best365体育(官网)在线登录

best365体育第十八期发展对象培训班第五次集中授课
发布时间: 2022-12-09 浏览次数: 11

12月2日晚,best365体育分党校第十八期发展对象培训班第五次集中授课于线上举行。best365体育党委副书记李玉淑以“中国共产党人精神谱系的形成基础与时代内涵”为主题为学员们讲授专题党课。

党的二十大报告指出:“要弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,用好红色资源”。李玉以此为引,讲解了伟大建党精神与精神谱系的科学涵义指出伟大建党精神是我们学习贯彻党的二十大精神的一个关键词,引导学员们要立足大历史观,深刻理解以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系的科学涵义

接着李书记重点讲述了中国共产党人精神谱系的形成基础,围绕实践基础、理论基础和文化基础三方面,强调了中国共产党人精神谱系是中国共产党人的强大精神支柱、精神指引与精神财富。

人无精神则不立国无精神则不强李书记通过梳理回顾“新民主主义革命时期社会主义革命和建设时期改革开放和社会主义现代化建设时期中国特色社会主义新时代四个阶段中国共产党人的精神谱系,带领学员们找寻中国共产党人百年精神谱系的时代内涵。从井冈山精神、长征精神、延安精神,到红旗渠精神、焦裕禄精神、“两弹一星”精神,再到脱贫攻坚精神、抗疫精神....无一不彰显着中国共产党人艰苦奋斗的亮丽底色。李玉淑表示,新时代实现中国共产党的使命任务,需要弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,凝聚推进中华民族伟大复兴的磅礴力量

青年强,则国家强。弘扬以伟大建党精神为源头的精神谱系是增强中国青年志气、骨气、底气的必然要求。李书记希望学员们要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。相信学员们定能将赤子之心融入到中华民族伟大复兴的征途中以昂扬的斗志坚定的信念谱写新时代新篇章

撰稿/best365体育学生党建工作中心 杨馥滔

图片/best365体育学生党建工作中心

初审老师/张迪 王辉

终审老师/徐婷婷

指导老师/徐婷婷 陈未阳