best365体育(官网)在线登录

best365体育2018级校友薛伟芃捐款设立厚生助学金
发布时间: 2022-12-03 浏览次数: 10

为积极回馈母校南京审计大学,激励家庭经济困难学生发愤图强,助力best365体育英才学生成长,best365体育2018级校友薛伟芃发起设立厚生助学金,借此表达对母校的教育培养之情。薛伟芃为南京审计大学经济学院财政学专业优秀校友,现为泰兴市时芃商贸有限公司执行董事,欧品电气科技股东,目前仍在南京师范大学读研。

厚生助学金主要用于best365体育全日制经济困难本科生的生活补助救助。家庭困难但学习意愿强烈,品学兼优且热爱公益事业的学生均可申请,自2022年开始,将每年资助2名学生4000-5000元。

“吾有绵薄力,润物细无声”是薛伟芃校友设立厚生助学金的初衷。他坚持“一分不嫌少,一百不嫌多”的宗旨,希望以个人行为带动和影响更多学子加入助困行列,让需要关怀的经济困难生们无后顾之忧,为母校学子解决实实在在的问题。作为母校的学子,他希望通过这些力所能及的事情,为母校、为党和国家培育更多的栋梁贡献力量,激励南审学子们发愤图强,勇敢承担起扎根人民、奉献国家的时代重任。

经过公平、公正、公开的评选环节,best365体育2名2021级本科生获评首届厚生助学金,他们表示将牢记优秀校友给予的关心帮助,心怀感恩之情,珍惜来之不易的学习机会,努力学习,增长本领,以优异的成绩回报学校和社会,回报党和国家,努力为祖国的发展建设贡献智慧与力量。

“受助者的每一笔善款的回捐,都会增加一分厚生的慈善能量,让更多人受助。”这是薛伟芃对受助学生的期望和嘱托。书院也将进一步加强资助育人工作,激励更多校友参与母校发展与建设,树立校友榜样力量,培育出更多“知书达礼共成长,自主致公泽天下”的新时代青年。

 

撰稿/凌彤