best365体育(官网)在线登录

关于best365体育2022级新生班团建设及团情统计相关工作的通知
发布时间: 2022-09-19 浏览次数: 10

各位团支部,各位团员:

为进一步加强基层团组织建设,做好新生智慧团建团组织关系转接、团员身份认定、团情统计及班级组建等工作,现就有关事宜通知如下:

一、智慧团建团组织关系转接

全体新生团员自行登录智慧团建系统,于9262000前发起组织转接申请,将团组织关系转接到大学班级团支部中(登录网址、账号密码及具体操作指导详见附件1)。

为顺利完成2022级新生团员智慧团建转接工作,请各班临时负责人协助并及时跟进本班级的团员转入。若不能按时转入,请以团支部为单位填写《best365体育(学院)智慧团建新生转入工作特殊情况》(附件10),于9262000前提交至组织部欧宇(QQ1621360386)。

二、团员身份认定

请各班同学依据入团志愿书确认入团时间及入团年龄,严格对照附件2《全省共青团员身份认定工作处置办法一览表》,确认所属类别,并按表中的对应类别的处理办法执行。

根据摸排和认定情况进行汇总,各团支部根据认定情况填写《中国共产主义青年团团员身份认定团支部基础信息统计表》(附件3)《中国共产主义青年团团员身份认定汇总表》(附件4),《团员证补办信息统计表》(附件5),《中国共产主义青年团团员入团时间认定审批表》(附件6),《中国共产主义青年团团员登记表》(附件7)。

其中,各班全体团员均需填写附件3,需重新认定团员身份的同学填写附件4(未到龄入团、无发展编号入团或团员档案资料不全),需补办团员证同学填写附件5,部分同学需填写附件6、7(参照附件2中所属类别的认定工作处置办法,且附件6、7填写可参考模板附件8、9

请各班临时负责人于926日20:00前提交材料至对应负责人:

附件3、4:

220201-220215提交至组织部钦雅男(QQ1254348317

220216-220229提交至组织部朱嘉欣(QQ1967935669);

附件5:

提交至组织部朱嘉欣(QQ1967935669);

附件6、7:

提交至组织部杨乐乐(QQ2927326311)。

三、团情统计

为及时了解掌握全校学生入团、入党基本情况,各团支部需开展本学年的团情统计工作,全面统计班级中团员、党员数量,做好信息汇总。新生团支部请在团员身份认定完成之后,参考模板信息格式及时完成团员情况信息汇总表,详见附件11
  请各班临时负责人于92720:00前将附件11提交至组织部居骏(QQ1713432979)。

四、组建2022级各班级团支部

2022级各班级在辅导员指导下于1015日前通过民主推选出班级团干部(一般应包括团支部书记,组织委员,宣传委员)和班委会干部(一般应包括班长【兼副团支书】、学习委员、生活委员、体育委员、文艺委员、心理委员等),所推选的团干部和班委会干部必须是班级品学兼优、具有一定的组织管理能力和模范带头作用的学生,其中班级团干部必须是共青团员或中共党员(含预备党员)。

班委选举后填写附件12 《best365体育班级团干部、班委会干部登记表》并汇总至辅导员处。

如遇问题,可联系各工作负责人协助解决:

智慧团建团组织关系转接: 组织部欧宇(QQ1621360386

团员身份认定: 组织部钦雅男(QQ1254348317

团情统计及班级组建: 组织部杨乐乐(QQ2927326311

附件

1、“智慧团建”系统新生团员团组织关系转接业务操作说明

2、南京审计大学共青团身份认定工作处置方法一览表(简明版)

3、中国共产主义青年团团员身份认定团支部基础信息统计表

4、中国共产主义青年团团员身份认定汇总表

5、团员证补办信息统计表

6、中国共产主义青年团团员入团时间认定审批表

7、中国共产主义青年团团员登记表

8、中国共产主义青年团团员入团时间认定审批表(模板)

9、中国共产主义青年团团员登记表(模板)

10、智慧团建新生转入工作特殊情况表

11、南京审计大学团员情况统计表

12、best365体育班级团干部、班委会干部登记表

以下二维码包含所有附件:


共青团best365体育(官网)在线登录委员会

20229月17


撰稿/泽园团委 钦雅男、田昕怡

审核老师/尹红婷