best365体育(官网)在线登录

best365体育开展2022年度基层党建工作培训会开班典礼暨第一次集中授课
发布时间: 2022-06-01 浏览次数: 15

为认真贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例(修订)》,进一步提升书院党建工作制度化和规范化水平,5月26日下午,best365体育2022年基层党建工作培训会开班典礼暨第一次集中授课线上线下同频开展。南京审计大学党委组织部副部长陈蕾,best365体育党委书记谢刚,党委副书记李玉淑、徐婷婷出席会议,书院专兼职组织员、党支部书记和党建工作学生骨干参加培训。

典礼伊始,全体肃立,合唱《国际歌》,“起来,饥寒交迫的奴隶,起来,全世界受苦的人,满腔的热血已经沸腾,要为真理而斗争”,庄重而嘹亮的歌声环绕着白泽空间。

泽园书院党委书记谢刚为开班典礼致辞,他从三个方面阐释了开展党务工作培训的重要性和必要性:一是落实全面从严治党的需要;二是提升党务工作者业务能力的需要;三是党务工作者做好育人工作的需要。同时向参训人员提出三点期望:希望学员创新党建工作方式方法;希望学员从自身做起,树立求真务实的工作作风;希望学员端正学习态度,努力成为优秀党务工作者为书院建设服务。

兼职组织员、第八学生党支部书记张迪认为,此次基层党建工作培训是提升自身素质和业务能力的绝好机会,有助于书院党务工作者更好地适用新形势新变化,从而高标准、严要求、高质量地推进党建工作落地。她代表参会学员郑重承诺:珍惜此次培训机会,严格遵守培训纪律,带着问题学,联系实际学,力求学有所获、学以致用。

开班典礼结束后,党委组织部副部长陈蕾进行第一次培训授课,解读《中国共产党支部工作条例(试行)》。她以“支部建在连上”,“标准化”这两个关键词为开端,详细阐释了《中国共产党支部工作条例(试行)》的出台背景和重要意义,全面解读了条例的深刻内涵,并就如何贯彻落实条例提出了具体要求。结合校内外标杆院系和样板支部的经典案例,陈蕾老师强调,《条例》的制定与实施对加强党的组织体系建设具有极为重要的意义,学习贯彻《条例》应当着力在抓制度、建机制,明责任、理思路,强素质、转作风,抓重点、求实效上下功夫,不断总结和提炼党建工作经验,加强推进党支部建设的标准化和规范化。

书院党委副书记徐婷婷进行总结,学员们不仅要认真参加理论技能培训,更要积极交流研讨互学互鉴,设计构建党建工作蓝图,总结凝练支部品牌特色,提高书院党建工作的标准化、规范化和创新性。

党务工作者是基层党建工作的先锋力量。参训学员们将积极贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例(修订)》,端正学习态度,明确使命责任,为促进书院党建工作提质增效贡献力量。

撰稿/best365体育学生党建工作中心 骆海媚

图片/best365体育学生党建工作中心 骆海媚

审核老师/王辉